Toyota CH-R: компактный концепт-кар


Новый концепт-кар от японской компании Toyota CH-R, представленный несколькими днями ранее, претендует на звание нового лидера в линейке компактных городских автомобилей с элементами «внедорожного стиля».

Новинка может посоперничать с такими моделями как Nissan Juke, Peugeot 2008 и Opel Mokka, которые успели полюбиться даже требовательной публике во многих странах мира.

Новый концепт-кар, как стоило ожидать, эксплуатирует яркий и резкий дизайн, сохраняя при этом некий «корпоративный» стиль. Такой подход в оформлении стал результатом решения о широком позиционировании автомобиля для самых разнообразных покупателей.

А вот увеличенный клиренс явно должен понравиться тем, кто ездит не только по асфальтовому покрытию, но и не против показаться и по загородным грунтовым дорогам.

Некими «специфическими» элементами, которые могут быть и не использованы в серийной модели, станут чрезмерно покатая крыша, спрятанные задние стойки и дверные ручки, а также видеокамеры, используемые вместо привычных боковых зеркал. Все эти ухищрения должны помочь уменьшить сопротивление ветру, тем самым сократив расход топлива.

Ожидается, что данный кроссовер будет оснащаться неким гибридным мотором, точные спецификации которого не раскрываются. Впрочем, узнать о реальных характеристиках серийного авто мы сможем уже совсем скоро, так как начало продаж первых экземпляров запланировано уже на 2017 год.

Пока же нам остаётся лишь довольствоваться тем фактом, что автомобиль базируется на платформе Auris Cross.