Bentley Grand Convertible: большой кабриолет


Английская компания Bentley, как вы можете помнить, не выпускает больших кабриолетов уже почти пять лет. Однако, после появления информации о концепт-каре подобного рода под названием Grand Convertible, ситуация может измениться.

По крайней мере, мы сможем это узнать после того, как автомобиль будет представлен на автосалоне, который в ближайшее время пройдёт в Лос-Анджелесе, что в США.

Указанная модель построена с применением складной крыши из ткани, а вот салон будет обтянут дорогими материалами, среди которых имеется и кожа редких пород.

На роль силового агрегата выбран восьмицилиндровый V-образный мотор с двойным турбированнием. При объёме в 6,75 литра достигается мощность до 537 лошадиных сил, а тяга — до 1100 Нм.

К слову, используемый двигатель был взят у существующей модели под названием Mulsanne Speed, которая может разгоняться до ста километров в час всего лишь за 4,9 секунды. О том, насколько эффективным окажется данный мотор у версии кабриолета, пока что, не сообщается.

Вполне возможно, что Bentley Grand Convertible может занять в линейке производителя место модели Azure, продажи которой, как и выпуск, были прекращены ещё в 2010 году.

Впрочем, глава компании отметил, что возможности релиза кабриолета напрямую зависит от отклика потенциальных клиентов. К тому же, даже если по результатам нескольких выставок, концепт-кар будет воплощён в реальной модели, её тираж будет ограничен несколькими сотнями.

Таким образом, перед нами, в лучшем случае, мелкосерийный автомобиль для частных коллекций, доступный по предварительному заказу.

Загрузка...