Человек начинает стареть в 39 лет


Научно доказан факт, что старение организма человека связано с изменениями в миелиновых оболочках нервных волокон. Недавно ученые выявили, что замедление процесса продуцирования миелина начинается примерно с 39 лет, то есть человек входит в фазу старения. Ранее считалось, что этот период наступает в 50.

Исследователи предположили наличие связи между сокращением в этом возрасте нервной и физической активности человека и выработкой миелина. К сожалению, избежать подобных проблем невозможно, поскольку такие характеристики как способ жизни, половая принадлежность и даже вес тела оказались никак не связаны с процессом старения.

Вне зависимости от предшествующего уровня активности, у 39-летних появляются нарушения сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы, постепенно угасает память.

В исследовании процессов старения принимали участие несколько сотен людей, которые согласились добровольно пройти ряд нейропсихических тестов и полную диагностику организма. Результаты эксперимента показали границу старения в пределах от 38 до 40 лет, из чего был выведен средний показатель – 39.

Загрузка...