Кливленд заработал $52 млн. на гей-спорте


Агентство УНН сообщило, что по подсчетам ученых Кентского государственного университета (Огайо) штат Кливленд благодаря организованным в текущем году  спортивным «Гей-играм» пополнил городской бюджет на $52 млн.

Это спортивное событие приобретает все большую симпатию в обществе. С видеообращением в ходе церемонии открытия к участникам спортивных «Гей-игр» обратился президент США Барак Обама. В 2014 году Объединенная церковь Христа стала первой религиозной общностью, которая оказала спонсорскую помощь в проведении мероприятия. Церковь руководствовалась в своем поступке желанием транслировать идеалы гуманизма, равенства прав человека, разнообразия и справедливости. Майк Шиенемейер и Сэнди Соренсен — прихожане этой общины, даже поучаствовали в борьбе за награды по плаванию и гольфу.

Экономический эффект спортивного марафона в одном из самых крупных штатов подсчитали профессора экономики вышеупомянутого университета — Шон Рохлин, Надя Гринхал-Стэнли. Города принимавшие «Гей-игры», Кливленд, Акрон и другие, находящиеся в округе, от приезжих посетителей за услуги заправок, ресторанов и баров, отелей и магазинов получили доход в размере $38,8 дол. По самым скромным подсчетам гостями мероприятия стали 20 тысяч человек, и три четверти из них проживали в указанной метрополии. Организаторы надеятся, что посетившие регион туристы, еще не раз вернутся сюда.

Непосредственно в Кливленде и на всем северо-востоке Огайо увеличилась занятость населения, количество рабочих мест. И в спортивных состязаниях, и в сопровождавших их культурных представлениях потребовалось участие множества людей. Все это дало новый толчок экономике штата, да и попросту наполнило казну.