• Главная »
  • Наука »
  • Россия планирует принять участие в сверхдлительных полетах на МКС вместе с НАСА

Россия планирует принять участие в сверхдлительных полетах на МКС вместе с НАСА


«Известия» сообщили, что космическое агентство США выступило с предложением об организации программы полетов повышенной длительности на МКС совместно с российскими учеными. Информацию об этом предоставил Олег Орлов, первый заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН.

Именно этот институт давно и успешно практикует сверхдлительные полеты в космос. В ходе таких экспедиций российские ученые из Института медико-биологических проблем занимаются изучением воздействия на организм человека путешествий в космос такой повышенной длительности. Сопровождаются эти исследования и совершенствованием реализации программ  медицинского обеспечения на борту. Одному из сотрудников научного учреждения – Валерию Полякову — даже принадлежит мировой рекорд. Он в течение 438 дней беспрерывно находился на орбите.

Институт медико-биологических проблем РАН, по словам Орлова, уже ведет активную подготовку к сверхдлительному полету на Международную космическую станцию совместно с НАСА. Именно для этого уже на будущей неделе в Москве ожидают очередную экспертную группу, а также чиновников космического агентства. Встреча позволит обсудить все детали  программы полета.

 

 

Загрузка...