В США применили иммунотерапию в лечении онкологии


В США применили иммунотерапию в лечении онкологии

Ученые Онкологического центра Дана-Фарбер и Бригхэма (США) при помощи иммунотерапии добились ремиссии состояния 87% пациентов, у которых были диагностированы резистентные формы лимфомы Ходжкина. Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на «Медицинский журнал Новой Англии», иммунологические препараты сделали сенсацию в борьбе с онкологией лимфоидных тканей.

К сожалению, лимфома Ходжкина часто поражает ткани детей и молодежи. Статистика свидетельствует, что этот диагноз только в США устанавливают больше 10 тыс. раз в год.

Медики из Института онкологии в ходе исследований и испытаний в клинических условиях задействовали 23 человека. Все они имели раковые заболевания рецидивирующего характера или формы, которые были резистентны к традиционным способам терапии.

Ученые, в частности один из авторов методики —  Маргарет Шипп, признаются, что пятая часть пациентов не избежала неприятных побочных эффектов в ходе эксперимента. Но угрозы для жизни больных не было. Результат исследования заслуживает особого внимания, так как был опробирован на лицах, которым не смогли помочь традиционные методики лечения.


Интересные новости: