Нарушение пищевого поведения может лишить вас 8 лет жизни


В Канадском Университете МакГила разработана компьютерная программа, позволяющая смоделировать процессы в организме человека, имеющего лишний вес. Результаты эксперимента в очередной раз выявили прямую зависимость длительности жизни от привычки переедать. Значительный избыток жировой ткани в условиях эксперимента с компьютерным моделированием привел к сокращению жизни объекта на 8 лет.

Создатель этой программы – профессор Стивен Гровер, настаивает на непосредственной взаимосвязи индексов массы тела людей и их ранней смертностью. Избыток жировых отложений приводит к формированию хронических патологий в организме, таких как диабет, болезни сердца и сосудов и, в конечном итоге, к инсультам и инфарктам. Чем раньше у человека сформировалось нарушение пищевого поведения, образовался лишний вес, тем больший урон здоровью будет нанесен. Именно так и запускается механизм раннего старения и смерти.

Исследователи из Монреаля в своем компьютерном проекте установили этапы необратимых нарушений в организме человека, страдающего ожирением, возникновение различных патологий, включая онкологические заболевания.  ИМТ свыше 25 единиц вычеркнет из жизни пациента с избыточным весом 3 года, а превышающий 35 – от 8 лет. Особый акцент медики сделали на качестве жизни полных людей, которое даже в течение жизни заставляет их быть постоянными посетителями больниц и аптек.

Загрузка...