Отдых в марте: куда и зачем стоит поехать


В любимом россиянами за жаркий климат Египте в марте не слишком комфортно отдыхать. Температура воздуха пока не поднимается за отметку +25 градусов, да и с моря веет прохладой. Тем не менее среди остальных вариантов пляжного отдыха Египет в марте является самым доступным, а потому пользуется немалым спросом.

Если как раз нужна нежаркая, но комфортная погода и море, то можно рассмотреть ОАЭ. Кроме хорошего пляжного отдыха, гостей ожидает множество распродаж, которые проходят именно весной. А покупки в Эмиратах, как известно, делать гораздо выгоднее, чем в Европе.

А где отдыхать в марте тем, кому хочется настоящей жары? Идеальная погода в этом месяце стоит на Гоа. Кроме того, что здесь можно хорошенько отогреться после зимы, так еще и проводятся интереснейшие экскурсии. В Таиланде в это время тоже очень жарко — +38 градусов. Если вы не противник долгих перелетов, то можно насладиться такими великолепными местами, как Куба, Мексика, Доминиканы. Хороши весной Сейшелы, Сингапур, Вьетнам, Чили, Бразилия, Иордания — выбор очень велик.

Комфортно отдыхать и на Канарских островах, причем погода здесь стоит весь год ровная, не слишком жаркая, как раз подходит для пляжного отдыха. Если будете на Тенерифе, то не стоит ограничиваться территорией отеля, обязательно съездите в местные деревни, погуляйте в горах, лесах. На Тенерифе это месяц карнавалов.

Экскурсионный отдых

Если в Египте не удастся понежиться на солнце и покупаться в марте — ничего страшного! Это лучшее время, чтобы отправиться на экскурсии к пирамидам или по Нилу. Летом, в сильную жару, такие вылазки тяжело даются, а вот при +25 можно очень комфортно погулять по Луксору или Гизе. Идеально это время года подходит для поездок в Европу. Там уже гораздо теплее, чем у нас. Знаменитые достопримечательности парижа фото и описание прекрасной Барселоны, очаровательная природа Скандинавии оставят великолепные воспоминания о Европе.

Горные лыжи

Некоторые курорты еще готовы принять в марте горнолыжников — Швеция, Финляндия (Тахко, Вуокатти), Италия (Доломиты), Франция (Шамони, Мерибель), Австрия (Майрхофен, Зельден), Андорра.

С детьми

С детьми-школьниками можно отдохнуть с пользой — посмотреть развалины в Греции или египетские пирамиды, стоят внимания старинные замки Чехии, Германии, Франции. Если ребенок изучает английский язык, то многие туроператоры предлагают посетить в марте языковую школу на Мальте, что как раз попадает в период весенних каникул.