Применение плитки розового цвета в интерьере ванной


Дизайнеры не случайно обратили свое внимание на этот цвет. Все дело в том, что розовые тона благотворно влияют на психику и настроение человека. Комната, в которой мы встречаем день, а также готовимся ко сну, просто обязана сформировать умиротворенное расположение духа, успокоить и помочь расслабиться.

Розовая плитка для ванной не только помогает создать романтический вид в помещении, этот цвет еще и очень практичный. Однако, выбрав такой оттенок, не стоит забывать, что небольшая ванная комната, полностью отделанная розоватым кафелем, будет казаться меньше и компактнее. Этот цвет относится к теплой гамме, а, значит, обладает способностью зрительно приближать объекты. Если у вас маленькая ванная, то лучше облицевать ее в кафель холодных тонов, что поможет сделать ее больше.

К тому же, стоит учесть, что розовый цвет больше предпочитают натуры одухотворенные, а у остальных членов семьи он будет восприниматься только как раздражающий фактор. Поэтому лучшим выбором будет комбинирование розовой плитки с более светлыми тонами.

Оформить ванную комнату в розовом цвете можно различными способами, здесь можно об этом читать подробнее. Мы же приведем базовые советы по дизайну.

Отличным способом разбавить розовый интерьер будет использование контрастных цветовых пятен. Например, это может быть напольная плитка черного цвета с белыми аксессуарами. Такой стиль придаст ванной комнате грациозности и изящества.

Обилие розового цвета может придать интерьеру безвкусицы. Сгладить такой эффект помогут разнообразные белые акценты: комбинирование кафеля (розового с белым) и белая сантехника, полочки, вазы.

Если же вы решите оформить помещение полностью в розовом цвете, то переход от более светлой к насыщенным малиновым тонам придаст ванной комнате оригинальности и поможет увеличить пространство.

Преимуществом такого цвета является то, что он отлично комбинируется с другими тонами – белым, зеленым, золотистым. Зеленые оттенки придадут гламурному розовому дизайну свежести и сделают его «веселее». Это могут быть как элементы декора, так и сочетание кафеля разных цветов.

Золотые тона, наоборот, помогут придать еще больше роскоши в такой интерьер. Дверные ручки, зеркало в золотистой оправе, смесители приблизят ванную комнату к «барочному» стилю.

Сегодня дизайнеры предлагают кафель различных оттенков, с рисунком и без. В любом случае, плитка розового цвета привлечет внимание и станет основным акцентом в интерьере.