Сдаем вождение по городу правильно


Ни для кого не секрет, что самой сложной, неприятной и богатой на пересдачи частью экзамена на получение водительских прав является езда по городу. Этот последний этап испытаний выглядит в глазах претендента на получение прав эдаким огнедышащим драконом, из чьей пасти с первого раза не спастись и придётся, возможно, не раз, делать перезагрузку (т.е. пересдавать). А пересдавать чаще двух раз крайне не рекомендуется по той простой причине, что действие успешно сданной теории и площадки ограничивается тремя месяцами, а пересдача города будет не на следующий день или, когда вам удобно, а строго через семь дней с момента провальной попытки. Вот и может получиться замкнутый круг пересдач: не успели сдать город, как уже пришло время пересдавать теорию с площадкой. Однако всё не так плохо, как кажется, и сдать этот страшный экзамен с первой или второй попытки вполне реально.

Большинство ошибок у экзаменуемых получается из-за того, что очень сильно волнуются перед сдачей, слушают «бывалых» пересдающих, стоящих с ними в общей очереди и слишком сильно верят в миф о том, что никто и никогда не сдаст город, пока не заплатит взятку инспекторам. Разумеется, легенда о сплошном блате была создана и продолжает поддерживаться совместными усилиями неспособных к вождению, но считающих себя асами кандидатов и нечистых на руку представителей власти, стремящихся в очередной раз нажиться на своих гражданах. Ну и ещё одна причина совершения ошибок – сильнодействующее успокоительное, принятое перед экзаменом. Ватная голова и ватные руки не самые лучшие помощники при сдаче экзамена, пусть вы и будете совершать сои ошибки на экзамене с истинно буддийским спокойствием.

Важно понимать, что экзамен начинается с того момента, как вы садитесь за руль. Посмотрите боковые зеркала и зеркало заднего вида, отрегулируйте сиденье под свой рост, так, чтобы ноги полностью выжимали педали, а не одним носочком, и, не дожидаясь напоминания инструктора, пристегнитесь. Можно начинать движение, о чём стоит предупредить остальных автомобилистов, включив нужный поворотник и посмотрев в зеркала на предмет подкрадывающегося из-за угла БЕЛАЗа. Да, не забываем, что фары ближнего света должны быть включены до начала движения. Перед тем как начать поворот или разворот включаем поворотники, а потом смотрим в зеркала и «слепую зону» (если не смотреть в окно, можно получить штрафной балл). Внимательно наблюдаем за знаками, предписывающими и запрещающими, не забываем про разметку и дополнительные секции светофоров. Ни в коем случае не совершаем перестроений без поворотников и взглядов в боковые зеркала – это верный путь к пересдаче. Если на дороге препятствие в виде припаркованного лимузина, а разметка сплошная, останавливаемся около препятствия и обращаемся к инспектору с вопросом: ждать, пока машина уедет или, с позволения представителя закона, проехать через сплошную. И самое главное – никакой самодеятельности с разворотами на прилегающих территориях, обгонами и объездами через две сплошных. Иначе пересдавать придётся ещё долго.

Если Вы озадачены тем, какой автомобиль приобрести после сдачи экзамена, можете купить Хендай hd 65. Данный автомобиль будет доставлять удовольствие от вождения долгие годы.

Загрузка...