• Главная »
  • Наука »
  • Заброшенные нефтегазовые скважины США увеличивают парниковый эффект

Заброшенные нефтегазовые скважины США увеличивают парниковый эффект


Заброшенные нефтегазовые скважины США увеличивают парниковый эффект

В университете Принстона и провели исследование качества консервации нефте- и газовых скважин, которые больше не разрабатываются. Данные, полученные учеными, говорят о повышенном выделении метана из таких месторождений, что нарушает экобаланс прилегающих территорий.

Работа в направлении выявления скрытых источников парникового эффекта происходит в рамках плана работ по улучшению климатических условий, объявленного президентом США Бараком Обамой. Принстонский университет тесно сотрудничает с государственным Агентством по охране окружающей среды, которое рассматривает возможность установления нормативов выброса в атмосферу метана для компаний, разрабатывающих недра США.

Принстон предоставил убедительные факты двухгодичного наблюдения за неработающими нефтяными и газовыми скважинами штата Пенсильвания. Они свидетельствуют, что даже законсервированные объекты разработки месторождений выбрасывают около 0,27 кг метана в атмосферу ежедневно.

Ученые считают необходимым ввести лимиты для сырьевых компаний на допустимые объемы выбросов газа, чтобы уменьшить опасность парникового эффекта.