• Главная »
  • Hi-tech »
  • Российские абоненты выбирают беспроводные сети последнего поколения для мобильной связи

Российские абоненты выбирают беспроводные сети последнего поколения для мобильной связи


Российские абоненты выбирают беспроводные сети последнего поколения для мобильной связи

Отечественные лидеры рынка мобильной связи за прошедший год активно наращивали LTE-покрытие регионов страны. Совокупно по оценкам агентства TelecomDaily они установили более 27 тысяч станций в 77 регионах и таким образом на начало декабря перекрыли показатели 2013 года практически вдвое.

МТС, Мегафон и Билайн отдают предпочтение развитию связи LTE по сравнению с GSM, начиная с 2012 года. Денис Кусков — генеральный директор TelecomDaily – отметил, что на развитие связи GSM потребовалось около 10 лет. А нынешние беспроводные 4G-сети бьют все рекорды, получая по 6 тысяч новых базовых станций за квартал. Они выдают большую скорость – от 10,6 до 13,9 Мбит/с. Руководитель компании считает, что именно удобный при этой скорости просмотр видео делает LTE-связь такой привлекательной для абонентов.

Исключения из тенденции составил оператор Ростелкома, который планирует переход на систему LTE в предстоящем году. Из регионов неохваченными прогрессивной технологией остаются Кабардино-Балкария, Удмуртия, Коми и Карелия.

Замеры и другие мероприятия в рамках проекта проходили 15 городах страны с населением больше миллиона человек. Мобильные операторы связи часто сотрудничают с аналитическими компаниями, но результаты, полученные из разных источников, зачастую отличаются. Об этом заявили представители МТС.


Интересные новости: