Что нужно учитывать при выборе мебели в комнату мальчика


Как известно, мальчики всегда активны, особенно подвижны. Они привыкли прыгать и резвиться, поэтому комната дошкольника и младшего школьника должна быть практичной и безопасной. Родителям лучше выбирать мебель без острых углов, без металлических конструкций и стекла. Двери в детскую также должны быть без стекла. В этом случае ребенок не поранится во время игры.

Стоит отметить, что в детской должно быть достаточно свободного пространства для передвижения ребенка, для его игр. Это устроить легко, если, конечно, площадь комнаты позволяет. Как правило, маленькому мальчику не требуется много вещей и, следовательно, большого количества предметов мебели. Ситуация меняется, когда ребенок подрастает. Так, мебель мальчика-подростка уже выглядит совсем иначе.

Если у вас сын ходит в детский сад или посещает начальную школу, то для него подойдет любой детский мебельный гарнитур. В этом случае можно выбрать набор с кроватью машинкой, кроватью чердаком и т.д. Сам мебельный гарнитур может быть сделан в автомобильной, пиратской или какой-либо другой тематике. Так, вы можете выбрать комнату в стиле космос или, наоборот, остановиться на классическом варианте, который всегда смотрится стильно и, как правило, не надоедает.

Фасад мебели может иметь любой цвет, например, белый, голубой, бежевый, коричневый, шоколадный и другой. Конечно, если мебельный гарнитур сделан в автотематике, то на фасаде будут присутствовать несколько оттенков, а также рисунков.

Родителям не всегда просто выбрать мебель в комнату мальчика-подростка, так как многие тинейджеры относятся к этому вопросу равнодушно. Все же лучше выбрать мебельный гарнитур с мальчиком, чтобы ему было всегда комфортно находиться в своей комнате. Как правило, подростки много времени проводят не только на учебе и на улице, но и дома. Здесь они отдыхаю, делают уроки. С каждым годом у них появляется больше предметов в школе, а, следовательно, больше книг, учебников, техники. Родители должны позаботиться не только о мягкой и удобной кровати, но и о вместительном стеллаже, стенке, тумбах, крепких полках. Кроме того, у подростков больше одежды, обуви, для которой требуется вместительный шкаф.

Сегодня в салонах мебели представлена мебель для детей и подростков по самым разным ценам. Многих родителей привлекает низкая цена. Все же перед покупкой изделия лучше осмотрите его. Как правило, дешевая продукция служит недолго, а в нашем случае мебель должна прослужить, как минимум пять лет. Перед покупкой родители должны обращать внимание на качество изготовления, осматривать внутреннюю конструкцию изделия, просматривать фасад, проверять на прочность фурнитуру. В некоторых случаях лучше переплатить, чтобы модель была прочней и надежней, так как она покупается в комнату мальчика, который вряд ли ее будет жалеть.