Ипотека для молодых семей. Правила получения ипотеки ddel


Ипотека для молодых — это ипотечный заем, рассчитанный на семью, в которой супруги моложе 35 лет. Данная программа представлена как социальный вид ипотечного кредитования, ориентированный на расширение возможностей для приобретения жилья. В России активно развиваются социальное кредитование и федеральные программы, внедренные в различные кредитные организации. У молодой семьи есть возможность получить кредит на собственную жилплощадь тремя способами:

  • получить обычный ипотечный заем в коммерческой кредитной организации;
  • получить субсидии по государственной программе;
  • прибегнуть к услугам социального ипотечного кредита.

Рассмотрим подробнее каждое предложение ипотеки для молодых.

Федеральные субсидии на жилье

Федеральная программа направлена на поддержание молодых семей до 35 лет и реализуется через целевую государственную программу «Жилище». Ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» разработана в целях улучшения жилищного положения и продлится до 2015 года.

Ипотека для молодой семье

В условиях проекта бездетная семья, признанная «нуждающейся», получает субсидии в размере 35 процентов от цены на жилье, а семья с детьми — более 40 процентов. Участие можно принять не более одного раза. В случае отказа молодая семья имеет право вновь обратиться за помощью к государству.

Ипотека для молодой семьи от ИнвестКапиталБанка

Современные коммерческие организации разрабатывают программы социального ипотечного кредитования. К ним относится ипотечный проект ИнвестКапиталБанка «Ипотека для молодой семьи с использованием материнского капитала». Ее основное достоинство — это отсутствие первоначального взноса (заменяется материнским капиталом). Специальная сниженная процентная ставка от 14,5 % делает жилье максимально доступным для молодой семьи. Сумма кредитования достигает 5 миллионов рублей сроком до 30 лет, обеспечивая достаточный временной промежуток для комфортной выплаты задолженности.

Особое предложение ожидает семьи с детьми, для них предусмотрены специальные скидки при наличии официально подтвержденного дохода. В отличии от других кредитных организаций, ИнвестКапиталБанк предлагает действующую программу, позволяющую сэкономить на приобретении жилья.

Обычный ипотечный продукт

Получение обычного ипотечного кредита уместно, если вы не попадаете ни под какую социальную программу. В остальных случаях необходимо найти специализированные кредитные продукты.

Благодаря социальным ипотечным программам молодая семья имеет возможность приобретать жилплощадь на специальных наиболее выгодных условиях. Принимать решение о получении ипотеки необходимо руководствуясь процентной ставкой и условиями займа.