Компания Mazda опубликовала свои эко планы


В пресс-центре компании Mazda сообщили, что в ближайшее время планируется активно развивать использования при производстве автомобилей биопластика. Биопластик производится из растительного сырья, утилизация данного материала приносит окружающей среде значительно меньше вреда по сравнению с классическим материалом.

Компания Mazda уже давно использует данный материал в изготовлении интерьера своих авто, но до нынешнего момента применение его было строго ограниченным в виду технических характеристик самого материала. Дочерняя компания Mitsubishi Chemical Corporation наконец, смогла изготовить такой вид биопластика, который не боится погодных условий, а так же может выдерживать нагрузки наравне с обычным пластиком.

Теперь в планах компании повсеместно заменить пластиковые детали, а аналоги из его био собрата, причем это коснется не только интерьера будущих разработка компании, а и экстерьера. Первая машина, в которой детали экстерьера будут произведены из биоплстика будет Mazda CX-5 нового поколения.

Загрузка...