Концерн BMW урежет модельный ряд MINI Cooper


Концерн BMW урежет модельный ряд MINI Cooper

BMW оповестил, о намерении сократить модельную линию MINI Cooper. Планируется существующие восемь моделей упразднить до пяти. Отследив показатели продаж, в компании решили, что расширение модельного ряда хоть и подтолкнуло реализацию MINI, но не соответствует вложенным в проект средствам.

Со слов руководителя бренда MINI Cooper Питера Шварценбауэра, три модели из ряда ликвидируют, но какие именно пока не решено. Глава утверждает, что в обозримом будущем сконцентрирует внимание на версиях лидерах продаж. Это — кроссовер Countryman и универсал Clubman, для которых запланировали обновление на следующий год. » В приоритете компании осуществить симбиоз роста и рентабельности»,- сообщил Питер.

Тем временем, корпорация  MINI публично озвучила отказ производить модели Roadster и Coupe. Новость обнародовал Патрик Маккенна, глава продаж американского отделения, ответственного за разработку модельного ряда MINI Cooper. Маккенна заявил, что эти две модели прекратят собирать в 2015 году. Стратегия компании такова — уменьшить количество нишевых моделей и направить весь потенциал на модернизацию востребованных моделей», — подытожил глава продаж.

К решению ликвидировать модели пришли из-за их неликвидности. Всего в Европе за прошедший год продано 3858 моделей Coupe и 2678 Roadster. В тоже время сити-каров было реализовано 78000 экземпляров.