Вред от мобильных телефонов оказался всего лишь мифом


В Великобритании были проведены два независимых исследования, которые не обнаружили губительных свойств у мобильных телефонов. В 2010 году такую работу проводило Агентство по защите здоровья населения, а в нынешнем – университет Манчестера.

Ученые не установили никаких свидетельств воздействия на организм человека ни антенн, ни сетей Wi-Fi , ни пресловутого электромагнитного излучения. Развернутая статья на эту тему появилась в мультидисциплинарном издании Journal of the Royal Society Interface и продублирована в «Дейли телеграф».

Эксперимент проводился на предмет установления патогенной связи между электромагнитным излучением поля телефона и поражением белковых соединений в теле человека. Долгое время утверждалось, что следствием этот процесса являются онкологические болезни, лейкемия, бесплодие и другие ужасные хвори. Химики не выявили взаимодействия между белками ДНК и нервной системы с магнитным полем устройства. Действительно, в этом поле образуются радикальные пары электронов, считающиеся возбудителями болезней. Но в реакцию со структурами организма человека эти образования не вступают.