• Главная »
  • Авто »
  • Европейские автолюбители ликуют «мы не помним таких низких цен на топливо»

Европейские автолюбители ликуют «мы не помним таких низких цен на топливо»


В Европе продолжает дешеветь топливо на радость потребителям. Так по данным немецкого клуба ADAC, стоимость горючего упала до уровня четырех летней давности.

По указанным данным на сегодняшний день литр 95-го бензина в Германии стоит 1.34 евро. Только за последнюю неделю бензин подешевел на 3.6 евроцента. Дизельное топливо тоже демонстрирует тенденцию к понижению цены. Так на данный момент литр дизеля в Германии обойдется 1.22 евро, цена не этот вид топлива за неделю опустилась на 22 цента.

Прогнозируется дальнейшее понижение стоимости топлива на рынке ЕС. Нынешняя цена была сформирована при закупках недельной давности, напомним нефть тогда стоила 72 доллара за баррель. На сегодня цена составляет уже 67 долларов. Следовательно, как минимум еще одну неделю европейцы будут наблюдать приятную картинку на табло АЗС.

Стоит отметить, что в отличие от рынка ЕС, на отечественном рынке наблюдается повышение стоимости топлива на АЗС. Свое недовольство эти факто выразил даже президент РФ  Владимир Путин. НА заседании правительства он поинтересовался как при падение оптовых цен, может расти розничная цена, поинтересовавшись, чем занят орган контроля ФАС.