Опубликован рейтинг спорткаров года по версии изданияTop-Gear


Опубликован рейтинг спорткаров года по версии изданияTop-Gear

Популярное издание Top-Gear опубликовало собственный рейтинг новинок спорт класса в этом году. Итак, выбор пал на суперкар из Германии – BMW i8!

В издание отметили, что в этом году было по настоящему тяжело определится с победителем, ведь компанию лидеру составляли такие конкуренты как Porsche Spyder 918, и Ferrari laferrari. И все же i8 превзошел их, причем сделал это единогласно, чего не случалось прежде. Шеф редактор издания Top-Gear Чарли Тернер, заявил, что это не просто автомобиль, это взгляд в будущее, черт нет, это и есть будущее!

Мы вам напомним, что же за автомобиль смог так покорить Чарли Тернера. BMW i8 производится на новейшей платформе LifeDrive, которая обеспечивает спорткару минимально возможную массу. В автомобиле трудятся сразу два двигателя, один бензиновый объемом 1.5 литра, приводит в движение заднюю ось. Второй электродвигатель мощностью 131 л.с. отвечает за переднюю ось, вместе они выдают 362 л.с. . При такой мощности потреблении топлива составляет 2 литра на 100 км.


Интересные новости: