У модели Acura TLX обнаружили брак АКПП


Производитель известного автомобильного бренда Acura обнаружил ошибку в работе 9-ступенчатой АКПП, которой оснащена модель Acura TLX. Об этом было уведомлено  в соответствующем письме, разосланном дилерам США. Так же в письме просили приостановить продажи, до устранения неполадки. Причина — ненадежность режима парковки, есть основания полагать, что авто может не остановиться.

Некорректная работа девятиступенчатого «автомата» модели Acura TLX привела к просьбе приостановить продажи в Америке, сообщает издание Consumer Reports. При использовании режима парковки АКПП, устройство может совершить ошибку, что в таком случае приведет к аварии. Очевидно, при сборе коробки был допущен просчет. Приостановка продаж не касается той же модели седана, но в комплекте с 2.4 л мотором, так как эта модель выпускается с 8-ступенчатой АКПП.

В США новинку Acura TLX запустили в продажу в конце года, отечественный авторынок приступил к реализации седана в конце прошлого месяца. Цена Acura TLX  на рынке РФ около 1900000 рублей.

Загрузка...