Аренда интернет магазинов автозапчастей — тенденция года


Для продавцов запчастей всегда были актуальны те бизнес-решения, которые помогут сориентироваться в постоянно меняющихся условиях авторынка и приспособиться к ним с минимальными потерями. То есть, инертные не развивающиеся инструменты активному продавцу не нужны — это расходы, которые принято называть непроизводительными. К таким относятся интернет-магазины запчастей, сделанные по индивидуальному заказу и поддерживаемые силами самого продавца.

Многие могут возмутиться, что они прекрасно справляются с продвижением и поддержкой сами и от этого эффективность совершенно не страдает. Но согласиться тут крайне сложно — примеры такой работы настолько редки, что говорить о какой-то тенденции не приходится. Скорее это исключения, подтверждающие правило. Но почему это так? Все просто — для актуализации функций магазина нужны не только высокоспециализированные специалисты в области компьютерных технологий, но и глубокие детальные исследования рынка. Сколько зарабатывают в месяц хорошие программисты примерно известно, а вот сколько будет стоить маркетинговый анализ — большой вопрос.

Сможет ли потянуть такие расходы небольшой бизнес? Скорее всего нет — это будет из разряда тех самых непроизводительных затрат. Но есть решение, которое позволяет сэкономить в этом вопросе — это аренда готового интернет-магазина запчастей. Не создание интернет магазина запчастей, а именно его аренда. Движок, на базе которого такие сайты создаются, одновременно используют десятки и сотни продавцов запчастей, что дает ту самую обратную связь, которая может заменить маркетинговое исследование рынка.

Причем все расходы по обновлению движка и магазинов берет на себя арендодатель. То есть, клиенту даже и не надо задумываться о том, что бы можно было улучшить в сайте. Услугодатель предоставит обновления в срок и бесплатно, опираясь на опыт и пожелания сотен других аналогичных клиентов. Если учесть, что стоимость аренды, например, у компании ZapTrade, составляет всего 10 тысяч рублей в месяц, то экономическая выгода от аренды готового интернет-магазина запчастей очевидна.

Кроме вышеперечисленных преимуществ арендованного движка есть и другие — это встроенные графические каталоги автозапчастей, базы кроссов, ведение документации, выставление счетов, возможности интеграции с оптовиками, продажи шин и АКБ и многое другое. И все это за совсем небольшие деньги!

Загрузка...