Переезд: правила организации


Покупка нового жилья – это радостное событие. Но если говорить о грядущем переезде, то все выглядит менее радужно. Ведь вам придется постараться организовать все настолько грамотно, чтобы при транспортировке вещей из одного места в другое вы потратили минимальное количество времени и сил.

Следует понимать, что квартирные переезды в Москве могут быть различными по масштабу, но в любом случае от правильной организации будет зависеть скорость его осуществления.

Для начала вам следует позабыть о суете, ведь она затягивает процесс. Распишите план действий и приступайте к его постепенному выполнению. Начинайте с упаковки вещей. Продумайте, какое количество коробок и мешков сможет вам понадобиться. Кстати, коробки вовсе не обязательно покупать, их можно попросить на аптечном складе или в любом крупном гипермаркете. Важно упаковывать вещи, сортируя их, не нужно складывать в коробку все, что попадется вам на глаза. Вооружитесь блокнотом и маркерами, делайте на коробках цифровые обозначения, записывая в блокнот содержимое тары. Такой подход облегчит вам распаковку вещей на новом месте, когда переезд в Москве уже будет успешно завершен, ведь вы без труда сможете отыскать необходимый предмет. Упаковка вещей – нудный и монотонный процесс, но при правильном подходе его удастся ускорить.

В процессе сортировки вещей чаще всего обнаруживается огромное количество старых и ненужных предметов. Если вы ими не пользовались уже более года, не стоит ждать чуда и надеяться на «авось пригодится», со спокойной душой выкидывайте вещи, чтобы не накапливать хлам уже на новом месте жительства.

В процессе переезда перевозка мебели — это отдельная тема. Освободите ящики и шкафы, аккуратно разберите собранную мебель на детали и упакуйте каждую из них, чтобы избежать деформации во время транспортировки. Все шурупы, винтики и болты аккуратно сложите в небольшие пакеты, подписав, к какой мебели относится фурнитура. Особо ценную мебель упаковывайте максимально тщательно, справиться с этой задачей вам поможет упаковочный поролон, который надежно защищает углы изделия от царапин и сколов.

Но помимо упаковки вещей, вам еще необходимо правильно организовать их переноску и перевозку. Если ваш бюджет весьма скромный, можно воспользоваться помощью друзей. Когда финансовая сторона вопроса не стоит слишком остро и вам хочется сэкономить время, обратитесь к мувинговой компании, специализирующейся на эффективной организации переезда.