Шкода Октавия Скаут: презентация прошла успешно.


Фактически речь о модификации Skoda Octavia. Она получила некоторые черты, позволяющие авто увереннее чувствовать себя на плохих дорогах. В первую очередь упомянем систему полного привода, а во вторую — заметно увеличенный дорожный просвет. При необходимости автовладелец сможет даже отбуксировать прицеп с грузом общей массой до двух тонн.

Автомобиль получился на 20 % экономичнее своего предшественника. Это наверняка станет отдельным поводом для радости будущих автовладельцев.

Среди других преимуществ Шкода Октавия Скаут специалисты выделяют:

  • высокий уровень безопасности;
  • простор салона;
  • функциональность;
  • оптимальность соотношения между стоимостью и качеством.

Шкода Октавия Скаут: презентация прошла успешноЧешские конструкторы смогли добиться достойного сочетания технических характеристик. В итоге на рынки разных стран скоро попадет автомобиль, идеально подходящий для поездок на дачу, для загородного отдыха большой компанией и даже для далеких путешествий с большим количеством багажа.

Для презентации Octavia Scout в нашей стране был выбран недавний Московский автосалон. Авто будет доступно россиянам, как ожидается, в версии с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 л. с. и с автоматической коробкой передач DSG.

Подробнее о базовой модели

Октавия — настоящий бестселлер чешского автоконцерна. При этом доля модификации Скаут составляет почти 8 % от объема продаж популярной модели. Соответственно, есть все основания делать прогноз о том, что и вседорожная версия добьется больших успехов.

Одним из залогов высокой популярности эксперты называют сочетание практичности с привлекательным дизайном. Его довольно точно можно охарактеризовать словом «элегантный», а все благодаря выверенной пропорциональности.

Своеобразной визитной карточкой модели считают ее переднюю часть. Она запоминается грамотно расставленными горизонтальными акцентами. Благодаря этому чешский автомобиль выглядит респектабельно и выделяется даже в плотном городском потоке.

В профиль Шкода Октавия смотрится динамично благодаря ряду реализованных создателями изменений. Сюда относится удлинение колесной базы, которое позволило сделать салон еще просторнее. Кроме того, дизайнерский отдел посчитал, что лучше сдвинуть ближе к корме заднюю стойку и укоротить передний свес.

Вспомним и о выштамповке — о четко очерченной «линии торнадо».. Благодаря ей создается впечатляющий оптический эффект: силуэт автомобиля кажется еще более динамичным. Облик задней части в значительной степени определяет стильная оптика, которую несложно узнать по с-образному световому контуру.