Психологи приравняли зависимость от Facebook к наркотической


Недавнее исследование в области психологии поведения в соцсетях показало, что 10% молодых людей не контролируют свою привязанность к виртуальному общению в Facebook. Это натолкнуло ученых на мысль признать тягу к соцсети поведенческой зависимостью.
Опасность этой зависимости заключается в том, что соцсети провоцируют частые конфликты, ревность, соперничество за внимание у молодежи.
Психологический тест, проведенный в американском Университете Олбани, прошли 292 студента. Опрос строился по той же технологии, что и тесты для людей с зависимостью от алкоголя и наркотиков, только с вопросами о соцсети. 90% анкетированных активно общались в Facebook на протяжении 30% времени, отведенного на интернет в целом. Еще 67% из них пользовались контентом и в мобильных устройствах.
Все опрошенные находились в постоянном ожидании награды в виде оценок фото или постов, сильно раздражались, находясь оффлайн, зачастую не контролировали поведение. По странному совпадению этих же людей преследовали другие мании, в том числе алкозависимость.

Загрузка...