Как выбрать тарифный план?


Вы купили новый мобильный телефон? Непосредственно после приобретения устройства, перед его счастливым владельцем встает еще одна проблема. Выбор оператора сотовой связи.

Первое, что вы должны сделать, это проанализировать следующие моменты:

 

  • определиться с суммой, которую вы готовы ежемесячно тратить на мобильную связь;
  • узнать, услугами каких операторов пользуются абоненты, которым вы звоните чаще всего. Внутри определенной сети звонки дешевле;
  • определиться со временем собственных входящих и исходящих звонков;
  • определиться с перечнем необходимых дополнительных услуг.

 

Еще один нюанс – зона покрытия. Данный критерий не очень актуален для жителей больших городов, где связь всегда отличная. Однако для тех, кто часто путешествует по стране, этот фактор тоже будет достаточно важным, его стоит учитывать.

Выгодные тарифы от билайн, вот ссылка http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/unlim.beeline.htm все тарифы безлимитные.

Не стоит сразу же подключать самый дешевый тариф. Наверняка низкая стоимость определяется либо недостаточной зоной покрытия, либо ограниченным спектром дополнительных услуг. Так как конкуренция среди операторов достаточно высока, все компании предлагают клиентам достаточно однотипные тарифные планы. Это касается пакета услуг и стоимости. Ваша задача заключается лишь в том, чтобы выбрать наиболее приемлемый именно для вас вариант.

 

Оптимизировать расходы на мобильную связь поможет подключение к корпоративному тарифному плану. Очень многие предприятия предлагают своим сотрудникам подобную услугу. Непременно узнайте об этом у руководства.

 

Выбранный вами тарифный план должен предполагать не только общение, но и определенный перечень дополнительных услуг. Их минимальный набор – GPRS, SMS, MMS, голосовая почта, услуги GSM-банкинга, вызов справочной службы, роуминг. Перечень может быть более длинным. Это зависит от оператора и выбранного клиентом пакета.

 

Подключаясь к оператору сотовой связи, обязательно поинтересуйтесь, каким образом осуществляется тарификация звонков. Самыми выгодными считаются пакеты с посекундной тарификацией. Почему? При расчете вы заплатите только за то время, которое действительно говорили с абонентом. В случае с поминутной тарификацией, предполагается округление, естественно, в большую сторону. На данный нюанс стоит обратить особое внимание при заключении договора с компанией.

 

Если вы увидели рекламное объявление о том, что оператор сотовой связи предлагает «самый выгодный тариф», сначала очень тщательно изучите пакет услуг, это поможет понять, подходит ли он вам.

Загрузка...