Системы вентиляции


Системы вентиляции активно используются как в жилых, так и в офисных помещениях. Они классифицируются по различным признакам:

1. По способу побуждения движения воздуха: естественная (природная) и искусственная (механическая) системы вентиляции.
2. По функциональному назначению: приточная, вытяжная и рециркуляционная системы вентиляции.
3. По конструкции: наборная или моноблочная системы вентиляции.

Природная вентиляция происходит благодаря естественным факторам без привлечения дополнительных приборов. Это самый дешевый вид вентиляции. Чаще всего она устанавливается на этапе строительства в кухнях и санузлах. Такая система вентиляции слишком зависит от внешних факторов и плохо справляется с поставленной задачей. Искусственная вентиляции осуществляется с помощью специальных приборов и применяется там, где естественной вентиляции недостаточно. В большинстве современных домов и офисных помещений устанавливается именно такая система, только она способна обеспечить максимально комфортные условия микроклимата.

Вытяжная вентиляция обеспечивает выведение нагретого и загрязненного воздуха из помещения. Очень часто данная система вентиляция эксплуатируется в сочетании с приточной. Рециркуляционная система вентиляции способствует попаданию свежего воздуха с частичной примесью вытяжного воздуха.

Самой распространенной является приточная вентиляции. Она обеспечивает поступление свежего воздуха, при этом по желанию воздух может быть очищен или нагрет. Приточная вентиляция делится на бесканальные и канальные системы, а так же на сборные и моноблочные. Одним из самых популярных приборов, предназначенных для вентиляции, является проветриватель. Все детали данного устройства размещены в специальном шумоизолированном корпусе. Каждый владелец жилого и офисного помещения может купить проветриватель и с легкостью установить его. В него может быть встроен климат-контроль который оперативно реагирует на любые даже незначительные изменения температуры. Так же в проветривателе может использоваться серьезная система очистки оснащенная специальными фильтрами.

Одной из самых популярных и финансово доступных моделей проветривателя является Тион О2 — приточная установка, оснащённая вентилятором, нагревателем и системой очистки воздуха, а так ЖК-дисплеем и пультом управления. Данный проветриватель представляет собой оптимальное сочетание цены и качества.