Итальянский бренд Alfa Romeo отказался от помощи Mazda


Автопроизводители крупнейшего итальянского концерна Alfa Romeo поделились с общественностью информацией о своей новинке — родстере. Над созданием этого автомобиля специалисты Alfa Romeo будут трудиться совершенно самостоятельно, а не как планировалось ранее с помощью представителей Mazda.

Наследник модели Spider, еще не имеет утвержденного внешнего дизайна. Однако активные работы по его созданию уже начаты, так как именно этот дизайн будет являться элементом проекта Giorgio, разработанным вместе с еще одной итальянской компанией Maserati.Пионером выстроенным на новой платформе Giorgio, будет седан Giulia.

Следует напомнить, что ранее итальянский автоконцерн подписал контракт с Mazda, в котором упоминалась возможность использования новой платформы МХ-5 в проектах компании Alfa Romeo и создание на ее основе автомобилей под своей маркой. Но, теперь, когда наладилось сотрудничество с Maserati, стало окончательно ясно, что Alfa Romeo будет выпускаться исключительно в Италии. Об этом и заявил глава FCA С. Маркионне.

Загрузка...