Стоимость недвижимости в Москве увеличилась во всех сегментах


С повышением ключевой ставки стоимость столичной недвижимости резко увеличилась. Причем изменения затронули все сегменты. Девелоперы сообщили о росте жилья на 10-20%. Так, квартиры в комплексе «Новые Ватутинки», относящемся к комфорт-категории, подорожают уже с января. Девелопер подчеркнул, что повышение будет предельно аккуратным.

Ранее еще 2 крупных застройщика объявили о пересмотре цен. В объектах организации «Центр» жилье большой готовности подорожает на 15-20%, в следующем году рост составит 40%. Изменение вызвано увеличением ключевой ставки регулятора. В группе «Мортон» предполагают повысить цены на 10%.

О скором повышении стоимости объектов сообщил и застройщик бизнес-жилья TEKTA GROUP. Изменение спровоцировали колебания рубля и ажиотажный спрос. Об уровне увеличения информация отсутствует.

Повысилась и стоимость элитных комплексов. В агентстве TWEED подтвердили, что удорожание составило 15%. Вскоре застройщики намерены вновь пересчитать цены в направлении повышения.

Действий по корректировке стоимости не проводили лишь отдельные девелоперы, но и они могут пересмотреть свою политику в ближайшее время.