Тренажер для дома — и домочадцы здоровы!


Представители медицины бьют тревогу: гиподинамия, то есть дефицит движения, наблюдается даже у дошкольников — от природы самой активной возрастной группы. К этому привели многочисленные электронные устройства, которые крадут уйму времени и незаметно и стремительно лишают мотивации делать что-то сверх необходимого для пассивного существования.

Поэтому целесообразно вводить ежедневные тренировки в распорядок дня всей семьи. Чтобы это стало возможным, можно в условиях квартиры, а лучше частного дома отвести специальную зону под собственный спортзал, где стоят подходящие под ваши цели спортивные тренажеры.

Преимущества очевидны: тренировки зависят только от силы воли, ни плохая погода, ни отдаленность фитнес зала от дома, ни стоимость абонемента, ни внимание посторонних лиц не станут препятствием для проведения очередного занятия. При желании спортзал можно доукомплектовать и домашним кинотеатром, чтобы совмещать комплекс упражнений с просмотром нового фильма либо заниматься с видео тренером.

Как оборудовать спортзал в квартире

В просторных частных домах есть возможность отвести под спортзал целую комнату, обставив ее практически любыми спортивными снарядами в желаемом количестве. А вот в малогабаритной квартире приходится искать самое рациональное решение, то есть выбирать такие тренажеры для дома, которые будут занимать минимум места и при этом приносить максимум пользы.

Без чего нельзя обойтись

Удобное и не скользкое напольное покрытие, шведская стенка, многоуровневые перекладины, канат, кольца — разместить эти простейшие снаряды труда не составит. Мобильные гантели вытащить из-под кровати в нужное время — тоже не проблема. Если спортивные занятия организуются с целью держать свой организм в тонусе, а не оттачивать свои навыки в каком-то определенном виде спорта, то остается дополнить специальный инвентарь устройством, позволяющим тренировать все основные группы мышц.

Более всего для этой задачи подходят кардиотренажеры — в эту группу входят беговые дорожки, «эллипсы», велотренажеры, степперы, гребные тренажеры.

Для мужчин, заинтересованных в здоровом приросте мышечной массы, изобретена масса силовых тренажеров. Все современные приборы позволяют не только эффективно тренироваться, но и фиксировать изменения параметров тела, регулировать нагрузку согласно текущему состоянию здоровья и поставленным целям.

Загрузка...