Доказано, что интернет стал наркотиком 21 века


Статистика медицинских исследований свидетельствует, что в мире стремительно развивается новый вид патологической зависимости. 6% землян не представляют жизнь без интернета.

Если в абсолютных величинах цифра не кажется пугающей, то это только видимость. При том, что глобальная сеть в принципе доступна лишь 39% обитателей планеты, 6% — это просто гигантское число. Для сравнения исследователи приводят маниакальное влечение к азартным играм или наркотикам, доступным в любом уголке планеты. Число подверженных игральной зависимости не превышает 2%, а наркотической — 3,5-7%, это с учетом хоть раз употреблявших запрещенное зелье. Однако об этих пристрастиях мы слышим постоянно, а об интернет-зависимости нет.

Проявлением зависимости от интернета становится постоянная непреодолимая тяга войти в сеть и сопутствующий ей синдром отмены, возникающий в случае отсутствия доступа к интернету. Такая патология признается медиками более стойкой, чем зависимость от наркотиков и других отклонений в поведении.