Красное вино в очередной раз признали лекарством


Ученые, проводившие исследования в области целебного эффекта красного вина, в первую очередь настаивают на том, что и употреблять его можно лишь в лекарственных дозах – умеренно. Лишь в этом случае напиток продлит жизнь.

Свойства вина из красных сортов винограда изучались в Научно-исследовательском институте Скриппса. Медики доказывали способность ресвератрола – одного из компонентов хмельного напитка – благотворно влиять на общее состояние здоровья, длительность жизни и создавать иммунитет от различных болезней.
Ресвератрол принадлежит к группе антиоксидантных соединений, а им приписывают свойство предотвращения нарушений сердечно-сосудистой деятельности, развития рака, диабета второго типа. Все это в комплексе улучшает качество жизни и продлевает ее. Данные характеристики в ходе опыта были проверены и доказаны на крысах, которые в лабораторных условиях потребляли ресвератрол ежедневно в небольших количествах.

К слову сказать, ресвератрол содержится не только в красном вине, куда попадает из кожицы виноградных ягод, но и в бобах какао, орехах.