• Главная »
  • Наука »
  • Тридцатилетний эксперимент показал, что орехи защищают от рака и инфаркта

Тридцатилетний эксперимент показал, что орехи защищают от рака и инфаркта


Американские медики на протяжении трех десятилетий проводили исследование эффекта от употребления орехов. Эксперимент показал, что лакомство провоцировало людей, употреблявших их каждый день, получать удовольствие от алкоголя, но позволяло не курить.

В ходе программы было опрошено и обследовано 70000 женщин и 40000 мужчин. На момент начала эксперимента они были здоровы. Половину из них просили есть орехи ежедневно и отвечать на вопросы о состоянии здоровья, вторая половина могла не питаться орехами, но тоже контролировала состояние организма.

Первая группа вместе с орехами любила в больших объемах употреблять фрукты и овощи, но и много пила алкогольных напитков. Однако, именно в этой группе оказалось меньше заболевших раком, диабетом второго типа, легочными заболеваниями и сердечно-сосудистыми. Вторая же включала людей, пристрастившихся к курению, и высоким качеством здоровья похвалиться не могла.

Медики полагают, что для достижения благотворного эффекта достаточно 50 граммов орехов – грецких, миндаля, фундука — в день. Это защитит от болезней легких, сердца, онкологии, улучшит умственную деятельность, снизит холестерин.