Глава Maserati поделился планами развития автоконцерна


Руководитель итальянского бренда Maserati Харальд Вестер в своем интервью для автоновостных изданий поведал о дельнейших планах развития компании, а точнее расширения ее модельного ряда. Как заявил Вестер, большие надежды корпорация полагает на модель Ghibli, которую планируют выпускать с гибридной установкой, и на автомобиль Alfieri.

На данный момент, модель Ghibli выпускается исключительно с установками, использующими в своей работе топливо, поэтому концерн желает собрать ее гибридную версию. Следует отметить, что Ghibli стала лидером продаж компании, и за девять месяцев 2014 года вместе с моделью Quattroporte, смогли создать положительную динамику для автоконцерна. Очевидно, что выпуск гибридного варианта модели только укрепит позиции Maserati на мировом рынке.

Модель Alfieri, в данный момент остается только концептом, в серийную версию она до сих пор не запущена. Alfieri был продемонстрирован этой весной на женевском автошоу. Глава бренда  Харальд Вестер, утверждает, что серийная версия будет занимать нишу ультрасовременных спорткаров, а готовая к серийному выпуску модель останется почти неизмененным концептом.

Ко всему прочему, Maserati хочет сделать ставку и на внедорожники, так как их популярность во всем мире стремительно возрастает. Поэтому в планах развития компании значится еще и разработка выпуска SUV Levante.