• Главная »
  • Авто »
  • Планируется ужесточить ответственность за нетрезвое вождение

Планируется ужесточить ответственность за нетрезвое вождение


Планируется ужесточить ответственность за нетрезвое вождение

Госдумой разрабатывается новый законопроект, в котором указано, что за повторное вождение в пьяном виде последует не административное наказание, как ранее, а уголовная ответственность. Мерой пресечения послужит штраф от двухсот до трехсот тысяч руб., а так же общественно полезные работы, обязательные либо принудительные.

За 2014 год на дорогах страны, под колесами нетрезвых водителей погибло на 6% больше граждан, чем в 2013 году. Часто недобросовестным водителям удавалось отделаться условным наказанием. Нынешним законодательством предусмотрена кара в виде штрафа в 30 тысяч руб. и изъятие прав на срок от 1.5 до 2 лет. За повторную нетрезвую езду — 50 тысяч + изъятие на 3 года.

Если езда выпившего «гонщика» приведет к летальному исходу, ему запретят занимать определенные должности, либо сместят с уже имеющихся. Так же ответственность настигнет тех водителей, кто ранее попадался на подобных нарушениях.

Закон отправлен в разработку еще в 2012 году, сразу после нашумевшего скандала случившегося из-за ДТП по улице Минская в столице.

Если закон примут, в силу он вступит в июле 2015 года.


Интересные новости: