Расширилась площадь платных парковок столицы


Расширилась площадь платных парковок столицы

Площадь платных парковок вышла за пределы Третьего Транспортного Кольца и охватила зону еще двадцати пяти улиц Москвы. Цена парковочных мест на новых территориях существенно разнится по сравнению с ценами в прочих зонах.

Новый парковочный участок возник между ТТК и Садовым кольцом и еще на проспектах в восьми районах столицы. В общей сложности территорию платных парковок составляют 872 улицы.

Новые платные парковочные места образуются только в местах большого скопления машин,- заверяет М. Литусов заммэра по вопросам автотранспорта.

То есть, платные парковки призваны разгрузить проблемные места вокруг станций метро, офис центров, ТЦ.

На данный момент оборудованы и готовы к использованию 20 000 мест парковки, из них 2000 для водителей с ограниченными возможностями. Первое время на стоянках будут работать 700 сотрудников, в обязанности которых входит помощь водителям — сориентировать, где находится заезд и выезд, разъяснить способы оплаты.

Владельцам авто проживающим в зоне платной стоянки предусмотрены скидки, с 20.00 до 8.00 стоянка бесплатно, так же можно оформить абонемент стоимостью 3000 руб. на год.