Первый Ford Mustang выставят на аукцион за 600 000 долларов


В марте 2015 года на аукционе в Америке будет выставлен оригинальный лот. Прародитель нынешней серии Ford Mustang, стартовая цена раритета будет составлять 600 000 долларов.

Данный автомобиль существует в единственном экземпляре и имеет непростую историю. В 1964 году, была выпущена короткая версия первого Mustang, тогда модель получила название Shorty и аббревиатуру 1964-1/2. Автомобиль был признан неактуальным и подлежал утилизации, когда об этом узнал его создатель Винс Гарднер, он похитил автомобиль и спрятал его на своем складе. Компании Ford была выплачена компенсация и о Shorty все забыли. Однако через год Гарднер оказался на мели и перестал платить за помещение, в котором хранился спорткар, где он и был обнаружен судебными приставами. Поскольку, Shorty теперь являлся собственностью страховой компании он был реализован коллекционеру Биллу Снайдеру, который и был хозяином авто на протяжении последних 46 лет.

На спидометре автомобиля числится пробег 24 000 км. Модель была оборудована 5-литровым двигателем, работающим с уникальной автоматической коробкой передач.