Шины на квадроциклы: скорость или мощь?


Шины на квадроциклы: скорость или мощь?

Спор между приверженцами похожего, но не равнозначного спортивного снаряжения не заканчивается никогда. Фристайлеры рассказывают слаломистам о красоте фигурных прыжков, парапланеристы свысока взирают на дельтапланы, а пилоты «Формулы» никогда не доедут из Парижа в Дакар. Даже квадроциклисты, состоящие в одном клубе, условно делятся на скоростников, экстремалов и путешественников. И, хотя производственная компания Godzilla, выпускающая шины на квадроциклы, отмечает фактически равный спрос на все виды резины, дискуссиям на эту тему не видно конца.

 Особенно жаркие обсуждения разгораются после совместного прохождения трасс, проложенных профессионалами – благо, навигаторы GPS или Глонасс нынче не проблема и карты можно запросто скачать на клубном сайте. Организаторы заездов к заброшенным городам, монастырям, крепостям и иным колоритным пунктам, коих не счесть на просторах России, как правило, стараются сделать путешествие максимально интересным для всех участников – за что честь им и хвала. Вместе с добровольными помощниками, выполняющими роли разведчиков, они прокладывают маршруты, на которых каждый из путешествующих сможет показать лучшие качества своей техники – в полной мере пользуясь теми или иными её преимуществами.

И, конечно же, по возвращению на базу, пока мастера приводят в порядок, отмывают и обеспечивают ТО квадроциклам, уставшие, но гордые достижениями члены клуба устраивают «разбор полётов». Скоростники доказывают преимущества жестких четырёхслойных шин с обычным кордом, приводя в качестве аргумента выигрыш по времени на твёрдых поверхностях. Экстремалы вспоминают, лёгкость, с которой проходили заболоченные и песчаные участки на широкой «мягкой» резине – а «путешественники» поднимают бокалы за универсальность восьмислойных шин с высоким протектором.

 Если поездка была организована грамотно, то все они в финале вспоминают о командном духе, взаимовыручке и взаимодействии участников групп – ибо, как гласит старая поговорка, один в поле не воин, но… Всякий остаётся при своём мнении, полностью соглашаясь с оппонентами лишь в одном пункте: шины должны быть КАЧЕСТВЕННЫМИ! В этом вопросе разногласия отступают на второй план, оставляя простор только для ворчунов, вечно брюзжащих что-то о неумелых водителях и плохих танцорах.

Компания Godzilla, чья продукция находит всё больше приверженцев в мире автомобилистов, мото-квадроциклистов и прочих водителей техники на резиновом ходу, могла бы вывесить рейтинговый список или опубликовать графики повышения спроса… Но лучше всего о её достижениях скажет та мощь и скорость, с которыми она завоевала теперь уже и российский рынок.


Интересные новости: