• Главная »
  • Hi-tech »
  • Электронный сервис для розыска пропавших людей появился в столице

Электронный сервис для розыска пропавших людей появился в столице


В Москве каждый год бесследно исчезает порядка 3,5 тысяч человек, а каждый день в больницах оказывается свыше 60 человек, потерявших память. Для помощи таким людям и их родственникам руководство города инициировало запуск электронной системы для отслеживания информации о пропавших людях.

Стартовал проект 1 января 2015 года в формате портала «Найди меня». Пока там находятся данные о пациентах медучреждений, которые ничего не могут о себе рассказать. Здесь родственники, находящиеся в поисках пропавшего могут найти его по росту, весу, приблизительному возрасту, а также одежде и другим вещам, находившимся при нем в момент обнаружения, место которого также указывается в карточке. Здесь можно узнать, где будет находиться в дальнейшем потерянный, как его можно встретить. Кроме заинтересованных лиц информация предоставляется органам внутренних дел.

Согласно с требованиями о защите личной информации увидеть фото пропавшего на сайте не получится, но можно запросить доступ к нему в МФЦ, едином окне департамента здравоохранения или авторизовавшись на портале госуслуг столицы.