• Главная »
  • Наука »
  • Способность к воспроизведению у мужчин напрямую зависит от количества потребляемого алкоголя

Способность к воспроизведению у мужчин напрямую зависит от количества потребляемого алкоголя


Мужская фертильность может снижаться даже от небольших доз алкоголя, как выяснили ученые. Легкая степень опьянения не воспринимается мужчинами всерьез и может не влиять пока на другие органы и системы, но убивает сперматозоиды.

Количество способных к оплодотворению сперматозоидов не просто снижается, в их числе становится больше мутантных. Это приводит к патологиям в развитии плода, болезням новорожденного, в том числе генетическим. Даже злоупотребление алкоголем на уровне от 21 до 28 доз в неделю провоцирует аутодеструкцию, достижение объемов 37-ми единиц становится критическим.

Хотя часто советуют выпивать небольшие порции алкогольных напитков, например красного вина, для профилактики других заболеваний, в допустимых рамках мало кто удерживается. Сам алкоголь снижает способность контролировать количество выпитого. Результатом становится нарушение репродуктивной функции у достаточно молодых мужчин.

Такие выводы были сделаны медиками не голословно, а по результатам отслеживания состояния мужского здоровья 1 200 добровольцев из представителей сильного пола, длившегося 4 года. Эти мужчины регулярно сдавали анализы спермы и отчитывались об объемах, выпитых горячительных напитков. Те из них, кто любил выпить, имели худший уровень фертильности, пропорциональный количеству выпитого. Для выявления бесплодия, им достаточно было выпивать 1,5 л пива за неделю.

Загрузка...