• Главная »
  • Hi-tech »
  • Apple могут привлечь к ответственности за слишком объемные обновления iOS

Apple могут привлечь к ответственности за слишком объемные обновления iOS


Apple могут привлечь к ответственности за слишком объемные обновления iOS

Американцы желают привлечь к ответственности корпорацию Apple за то, что для разработанных ею обновлений собственной операционной системы не хватает памяти iPhone и iPad.

Такая ситуация возмутила Пола Оршана и Кристофера Эндара, проживающих в Майами. После установки на свои гаджеты обновлений iOS мужчины выяснили неприятную особенность, ничего кроме апдейтов в памяти устройств уже не помещалось. Иск касается того, что компания не поставила их в известность о необходимых для установки объемах памяти.

Речь в деле идет об операционной системе iOS 8, которая способна «проглотить» порядка 23,1% памяти устройства. А если операционная система обновляется с седьмой версии до восьмой, то 1,3Гб свободной памяти и вовсе уходят дополнительно на работу системы девайса. Все это, в конечном итоге, заставляет пользователей платить за резервирование дополнительных мощностей хранения информации на сервисе iCloud.

Сама Apple еще не высказала позицию по иску, цена которого исчисляется миллионами долларов в пользу собственников гаджетов, оплачивавших недостающую память на iCloud.