Компания Toyota продолжает раскрывать секреты Mirai


На официальном ресурсе японского концерна Toyota стали доступны новые промо ролики касательно нового водородного автомобиля Mirai. В которых раскрываются некоторые новые технические подробности.

Если просмотреть все ролики можно заметить упоминание о том, что мощность водородного двигателя составит 155 лошадиных сил, ранее это было неизвестно. До сотни новинка разгоняется за девять секунд, и на одной заправке сможет преодолеть дистанцию в 483 километра. С одной стороны километраж достаточно серьезный, но в то же время перед поездкой в другой город, нужно будет удостоверится есть ли пути следования заправки для водородных автомобилей, ведь в отличие от гибрида, варианта с дозаправкой бензином в данном случае нет.

Первые зарубежный рынок, который отправится покорять Mirai, уже определен – США. Причем правительство Америки приняло точно такое же решение, как и их японские коллеги, потенциальный покупатель будет получать денежную субсидию, в размере 13 тысяч долларов. Цены же на автомобиль будущего будут стартовать с отметки в 57 тысяч.

Загрузка...