• Главная »
  • Наука »
  • Мужчина из США 51 год носил в предплечье железный автомобильный рычаг

Мужчина из США 51 год носил в предплечье железный автомобильный рычаг


Житель городка Сент-Луис в американском штате Миссури попал на операционный стол с жалобами на болезненные ощущения в левой руке. Во время манипуляций хирурги обнаружили в конечности Артура Лэмпита рычаг управления сигналом поворота длиной 17 см.

На момент операции мужчине было 75 лет, а попала автомобильная запчасть в его тело 51 год назад, когда он стал участником аварии, врезавшись на своем Ford Thunderbird во встречный грузовик. Сломанную ногу ему лечили, а руку сочли лишь травмированной порезами от стекол. Обнаружилась находка при пересечении рамки с металлодетектором в суде, но рычаг не вынимали, покуда тот не давал о себе знать болями. Как только спустя полвека рука опухла от железного тела, Лэмпит согласился на операцию.

Врачи затратили на все 45 минут и выяснили, что мягкие ткани предплечья пациента сформировали вокруг железки своеобразный «кокон». Это явление довольно частое, но относительно мелких предметов – гвоздей, шурупов. Теперь Артуру хочется изготовить что-либо памятное из рычага, например, цепочку для карманных часов.