• Главная »
  • Наука »
  • Составлен рейтинг самых комфортных стран для людей преклонного возраста

Составлен рейтинг самых комфортных стран для людей преклонного возраста


Всемирно известный журнал International Living попытался оценить пригодность различных стран мира для обитания пенсионеров. В итоге появился рейтинг из 25 стран.

Журнал опирался на существующие в этих странах качество медицинского обслуживания, климатические условия, доступность жилья и в целом стоимость жизни.

Раем для умудренных жизнью обитателей планеты в который раз подряд был признан Эквадор. Вместе с ним в первую десятку определили поочередно Панаму, Мексику, Малайзию, Коста-Рику, Мальту, Испанию, Колумбию, Португалию и Таиланд.

Выбор лидером Эквадора основывается на том, что для одномесячного проживания вместе с арендой жилья в этой стране достаточно $1,5 тыс., а в США, к примеру, надо как минимум вдвое больше. Даже если не готовить еду самому, питаться в ресторанах можно за умеренные деньги — $2,5 за один раз. А стоимость посещения врача не превысит $10. Если же ваш возраст перевалит за 65, то добавятся скидки на авиабилеты и остальной транспорт, а также на походы в театры и кино.

Для тех, кто не желает снимать жилье, квартира на самом побережье океана с двумя отдельными спальнями обойдется в $100 тыс., и это с учетом, что цены подскочили из-за наплыва эмигрантов. А климат можно выбирать от горного до тропического.