Законодательные табу, вступающие в силу в новом году


Органы власти на протяжении уже прошедшего года приняли ряд законов, которые вступили в силу под бой курантов или начнут действовать на протяжении 2015-го. К исполнению всех этих табу стоит отнестись внимательно.

Буквально с первого же дня 2015 года у владельцев платных телеканалов забрали право на рекламу в эфирное время. Еще один запрет коснулся продажи алкогольных и по совместительству энергетических напитков в Петербурге представителям юрлиц, нарушение которого грозит штрафом до трехсот тысяч рублей.

Вне закона оказались пиратские экземпляры книг и аудиоконтента, с мая сайты, распространяющие их, будут блокироваться. Мера может стать временной, если администрация сайта исправится, или постоянной, если этого не произойдет.

Центр столицы будет недоступен грузовому автотранспорту с 1 сентября, если его класс не достигает Евро-3, также запрещенными будут микро и просто автобусы с правым рулем – по всей России. А госчиновники, ответственные за безопасность страны, уже 3 дня назад не могли иметь банковских счетов за границей. Продлен еще на год мораторий, связанный с формированием накопительной части пенсионного обеспечения.

В последнем квартале 2015 года вступят в силу изменения к Закону «О персональных данных», запрещающие сберегать таковые на серверах за пределами России, если они касаются ее граждан.

Загрузка...