Подведены итоги прошедшего года


«Автостат» опубликовал финальный годовой отчет. Как и прогнозировалось, в ушедшем году достаточно сильно просел рынок новых автомобилей, всего было реализовано 2.3 миллиона легковых авто, что на 11% меньше, чем в 2013 году.

Впрочем, нельзя сказать, что уменьшилось количество желающих приобрести автомобиль, так как вырос вторичный авторынок. Возможно падение «первички» вызвано не только курсовыми скачками, а и слабой активностью дилеров по части заинтересовывания потенциальных клиентов. Сильно ослабило позиции новых авто почти двух недельная предновогодняя задержка поставок продукции в опустевшие автосалоны.

Так же, опубликованы прогнозы на 2015 год. Исходя из оптимального развития событий, к концу нынешнего года дилеры могут выйти на цифру в 2 миллиона автомобилей. Но существуют и пессимистические прогнозы, по которым годовой итог в 1.5 миллиона будет считаться весьма неплохим. Несмотря на сложную ситуацию, отечественный рынок не покинет ни один из крупных игроков, о чем в пред новогодних интервью сообщили представители всех крупнейших марок.