Citroen планирует пополнять и усовершенствовать модельный ряд


Citroen планирует разнообразить свой модельный ряд и обновить некоторые из версий автомобилей. Так же компания осуществляет проект по расширению спорт-сегмента. Глава маркетингового отдела Citroen, Ж. Мортанраль объясняет запуск такого проекта успехом выступления команд концерна на различных авто соревнованиях.

Следует упомянуть о том, что в минувшем году одно из отделений Citroen впервые выступило в гран-при WTCC. В этом первом выступлении французы смогли завоевать победу, как в личных, так и командных заездах. Первое место для компании завоевал аргентинский гонщик  Хосе-Мария Лопес на специальной версии модели C-Elysse. Так же команды компании Citroen занимали лидирующие позиции в соревнованиях WRC 2003-2012 годах.

В данный момент французская компания имеет в своем распоряжении всего одну тюнингованую модель DS3 Racing. Спорт-версия оснащена турбо двигателем объемом 1.6 литра, мощностью 202 л.с., а 100 километров автомобиль преодолевает за 6.5 секунд. Возможно авто производитель подготовит в этом году сюрприз и выпустит в серийное производство победителя гонок Citroen C-Elysse WTCC.