Дорожный каток


Дорожный каток

Дорожными катками называют специальные машины, которые работают от собственного мотора или же на ручной тяге. Чаще всего, при упоминании данного названия, речь идёт именно о моделях самоходного типа, которые мы привыкли видеть на дорогах.

Они используются для формирования плотного и ровного дорожного покрытия из асфальта, гравия или же грунта. Дорожные катки могут быть использованы для всех типов дорожных смесей — горячих и холодных.

Что же касается вопросов классификации катков, приобрести которые можно на сайте http://www.atk28.ru/catalog/prodazha_katkov_dorozhnykh/, то они бывают грунтовыми и асфальтовыми. В первом случае речь идёт о машинах, которые занимаются формированием дорожного покрытия из скальных, песчаных или глинистых пород, тогда как во втором — речь идёт об устройствах, способных выравнивать горячие или холодные асфальтобетонные смеси, которые используются в процессе асфальтирования.

Также, можно отметить и то, что катки бывают разными по своему весу, что необходимо для обеспечения тех или иных потребностей. К примеру, катки до четырёх тонн используются для асфальтирования небольших площадей, в частности тех, на которых отсутствует серьёзная нагрузка. Это могут быть пешеходные зоны, автомобильные стоянки или велосипедные дорожки.

Катки весом больше двух тонн применяются при капитальном строительстве, а также при укладке трасс и городских дорог с высокой загруженностью.

Кроме этого, катки могут различаться в зависимости от того, какой тип рабочего органа используется. Это может быть гладковальцовый или кулачковый каток, пневмоколесный или решётчатый каток, а также комбинированный каток, который совмещает в себе возможности пневмоколесного и гладковальцового типа катков.

Таким образом, выбрать каток под конкретные задачи бывает довольно сложно ввиду их широкого разнообразия, так что этим должны заниматься исключительно профессионалы.


Интересные новости: