• Главная »
  • Наука »
  • К весне Philae может возобновить свою деятельность на комете Чурюмова-Герасименко

К весне Philae может возобновить свою деятельность на комете Чурюмова-Герасименко


По подсчетам астрономов и физиков из Франции уже к началу марта модуль-исследователь, находящийся на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, зарядит батареи настолько, что будет способен продолжать миссию.

Пока достижения аппарата, запущенного Европейским космическим агентством, невелики, но очень значимы. До этого не существовало прецедентов посадки созданных людьми космических суден на поверхность кометы. Кроме того, модулю удалось взять для анализа образцы грунта с поверхности космического тела.

Неудачное место посадки, в котором из-за затененности сложно зарядить солнечные батареи, обездвижило Philae с ноября 2014 года после трех дней работы. Однако, ученые рассчитывают, что уже скоро им удастся подобраться поближе к разгадке тайны возникновения Вселенной. В марте траектория движения кометы изменится, и на модуль будет попадать больше солнечного света. Особенно интересен для ученых момент сближения «космической странницы» с Солнцем, они убеждены, что смогут увидеть его благодаря пробуждению Philae.

Загрузка...