Lincoln MKC пал жертвой моды


Поступили сведенья о том, что компания Ford вынуждена отозвать на доработку новую модель Lincoln MKC, а так же Ford Escape(на отечественном рынке он представлен как Ford Kuga).

С автомобилем Lincoln MKC ситуация прямо таки комичная. Владельцы столкнулись с проблемой выключения автомобиля прямо во время езды. А проблема в том, что при отключении двигателя автоматически выключается система безопасности, а так же курсовой устойчивости, что может привести к серьезным последствиям. Причина проблемы кроется в современном дизайне автомобилей. При конструировании Lincoln MKC было принято решение заменить уже привычный рычаг КПП новомодными кнопками. И все бы ничего, вот только дизайнеры не обратили внимание, что прямо возле кнопок переключения передач, находится кнопка запуска автомобиля. В итоге водитель может случайно вместо переключения передачи заглушить двигатель, что и начало происходить.

В Ford Kuga проблема заключается в бракованном топливном насосе, всего неисправное оборудование установлено на 11 868 автомобилей. В кратчайшие сроки неисправное оборудование подлежит замене за счет производителя.