• Главная »
  • Hi-tech »
  • Microsoft продолжит традицию выпуска телефонов эконом-класса моделью Nokia 215

Microsoft продолжит традицию выпуска телефонов эконом-класса моделью Nokia 215


Корпорация Билла Гейтса готовится к выходу новой бюджетной модели семейства Nokia. Этот телефон будет принимать сигнал интернета лишь в сетях 2G, что неудобно для стран с развитыми мобильными технологиями, но вполне подойдет Ближнему Востоку, странам Африки и частично Азии.

В заявленном регионе ожидается появление телефона на прилавках магазинов уже до весны 2015 года. Модель Nokia 215, пожалуй, впервые после приобретения финского бренда корпорацией Microsoft, будет продаваться в одном из самых низких ценовых диапазонов — $29. У потребителей появится возможность выбора устройства для одной или пары сим-карт. Также в комплекте будет поставляться камера с разрешением 0,3 мегапикселя, модуль Bluetooth, радио FM-диапазона и фонарь. Диагональ экрана не превысит 2,4 дюйма, а ее разрешение составит 320×240 точек.

Программное обеспечение Nokia 215 заключено в Series 30+. Владельцу будет доступно 8 МБ оперативной памяти, расширяющейся за счет слота для microSD-карт. Ведущим предназначением телефона станет общение в социальных сетях на уровне постов, а также серфинг по интернету при помощи Opera Mini.